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viernes, 31 de enero de 2014

Propiedades de la avellana

¿Qué es?

La avellana es un fruto de tipo nuez del avellano común. Tiene forma esferoidal, con un diámetro aproximado de 10 a 15 mm. Está formada por una cáscara fibrosa externa que rodea una cubierta lisa en la que se aloja la semilla. La cáscara fibrosa se seca durante la maduración.

Beneficios de la avellana

Las avellanas son uno de los frutos secos más deliciosos que existen. Pero sus propiedades van mucho más allá de lo meramente gastronómico. Tienen un alto contenido de vitamina E, aportan calcio, son muy energéticas y también ayudan a combatir el colesterol. Conoce más sobre sus beneficios.

Las avellanas son uno de esos frutos secos que son requeridos no sólo por su sabor, sino también por sus increíbles propiedades. Si bien, con toda fruta de estas características, no suelen ser demasiado aptos para dietas (aportan muchas calorías), sus nutrientes esenciales pueden servir para muchas otras cosas.

Propiedades y beneficios de la avellana:

-En primer lugar, su contenido de vitamina E es muy alto, razón por la cual es perfecto para el beneficio de la piel y su correcta nutrición.

-Son muy energéticas, aportando alrededor de 600 calorías cada 100 gramos. De todas formas, también aportan fibras y minerales como el calcio, por lo que son buenísimas para evitar problemas óseos.

-Las avellanas tienen ácidos grasos monoinsaturados, que son muy buenos para combatir el colesterol alto, al igual que muchos otros frutos secos.

-Son muy sencillas de incorporar en todo tipo de comidas, ya sean dulces o saladas. Incluso por sí solas son deliciosas.

Fuentes: http://es.wikipedia.org/wiki/Avellana , http://www.innatia.com/s/c-frutos-secos-propiedades/a-propiedades-de-avellana.html

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